Spesifikasi Yamaha YZR-M1 2011


gilee…

semakin sengit aja nih persaingan di gelaran MotoGP 2011 untuk kelas 800 cc. sampai detik ini penonton gak bisa secara total pastiin tim mana yang bakal masuk ke podium nomor 1 di gelaran balap nomor 1 di dunia. Yamaha Racing Factory dan Repsol Honda Team punya peluang besar menempatkan pembalapnya di puncak klasemen final nanti yang rencananya akan dilaksanakan di sirkuit Valencia.

nah di postingan kali ini gw mau kasih tahu gak kasih tempe spesifikasi motor jagoan gw dari tim Yamaha Racing Factory, si Jorge Lorenzo, nama motornya YZR-M1. ya sebenarnya tim Yamaha Factory Racing punya dua pembalap, satu lagi si Ben Spies, keduanya sama-sama pakai motor YZR-M1.

Yamaha YZR-M1

Yamaha YZR-M1

sesuai dengan peraturan MotoGP, bahwa semua motor yang dilombakan gak boleh dijual di pasaran. jadi jangan harap lo bisa beli motor ini di dealer resmi manapun ye…hehe

oke berikut ini spesifikasinya:

Continue reading

Persaingan Dari Sirkuit Sampai Ke Jalanan


sebelum cerita dan mulai membahas topik kita kali ini, gw mau cerita kalau gw suka banget mengikuti gelaran balap motor MotoGP, tapi khusus untuk yang seri 800 cc aja loh.

MotoGP 2011

MotoGP 2011

oke, alasan gw membahas topik balapan MotoGP karena dua tim yang dijagokan atau diidolakan yaitu Yamaha Factory Racing dan Repsol Honda Team keduanya disponsori langsung sama Yamaha dan Honda dari Indonesia. jadi jangan heran kalau kalian liat balapannya, ada tulisan “Semakin di Depan” sebagai slogan tim Yamaha dan “One Heart” atau “Satu Hati” sebagai slogan dari tim Honda. kedua slogan itu paling sering muncul baik di motor pembalapnya atau baju pembalapnya. hal ini mungkin karena penjualan sepeda motor di Indonesia sangat ‘digilai’ jadi bisa mendatangkan keuntungan yang besar sekali, jadi gak salah dong Yamaha dan Honda Indonesia pengen banget ikut berkompetisi juga sebagai wujud apresiasi brand product mereka di Indonesia.

persaingan MotoGP tahun 2011 ini cukup ketat, khususnya di kedua tim yang paling kuat yaitu Yamaha dan Honda. kedua tim saling beradu untuk menempatkan pembalap jagoannya di urutan teratas klasemen.

Continue reading