Tips Memilih Nama Domain


sebentar lagi akhir tahun nih, gak ada salahnya kan kita melirik sebentar ke blog atau rancangan website kita yang udah digarap setahun ini. yaa kali aja lo mungkin mau sedikit memberi ‘bumbu’ perubahan, termasuk pada domain yang lo pake sekarang.

domain yang tepat memberi banyak keuntungan buat apapun yang lo lakuin di internet

domain yang tepat memberi banyak keuntungan buat apapun yang lo lakuin di internet

domain atau yang sering dikenal sebagai alamat website harusnya jadi perhatian utama bagi para penghuni dunia website atau blog. karena, domain bisa dibilang sebagai identitas utama website atau blog.

domain biasanya memiliki kaitan yang erat dengan si pemiliknya, terlepas dari pemiliknya atas nama corporate atau pribadi.  jadi misalnya gue adalah seorang backpacker, gue mungkin akan kasih nama blog pribadi gue jadi http://www.akupetualang.com, itu sekedar contohnya.

memilih nama domain yang tepat agak sensitif, karena kalau sampai salah pilih, bisa-bisa reputasi website atau blog kita terancam. sekarang coba bayangin kalo lo punya domain dengan nama yang ribet kayak http://www.akoepecintamusiikfunky.com, selain nama domain-nya kepanjangan, udah gitu susah banget untuk diinget sama orang lain. nah kan jadi repot iya gak ?!

berikut ini gue kasih panduan singkat untuk memilih nama domain yang baik untuk website atau blog lw. tips nya gw ambil dari www.intuit.com dan sekaligus menggabungkan tips dari pribadi, silakan:

Continue reading