Ini Dia Facebook dan Twitter


kali ini gw pengen berbagi tentang informasi dan ilmu yang gw dapet ketika gw ikut training social media dan peran komunikasi public relations. banyak info yang gw dapat dan sekarang gw pengen kasih topik yang paling mayoritas.

Facebook dan Twitter berteman selamanya

Facebook dan Twitter berteman selamanya

informasi pertama adalah: ternyata satu orang menghabiskan waktu rata-rata 23 menit per hari di Facebook. kegiatan ini bisa berupa menulis komentar, bikin konten, mengomentari status teman dan lain-lain. jangan pernah terperangkap untuk mencari banyak like di akun fan page Facebook karena tolok ukur fanpage yaitu sekitar 200. kalau banyak fans tapi interaksinya rendah itu sama saja gak ada gunannya.

Continue reading

Sanksi Social Media


sebenernya ini pendingan tulisan yang kira-kira udah lama banget pengen gw tulis tapi belom kesampaian juga. sorry nih untuk teman2 saya @wkoerniawan, @EvriLa, dan @tiarasynta

kali ini gue akan bahas tentang sanksi social media. kalian semua pasti masih ingat kejadian tabrakan maut yang menewaskan 9 orang di Jakarta.

sang pelaku tabrakan maut kena sanksi social media

sang pelaku tabrakan maut kena sanksi social media

sang pelaku Afriyani Susanti (29) menabrak para pejalan kaki di di Jln. Ridwan Rais, Tugu Tani di depan Kementerian Perdagangan, Gambir, Jakarta Pusat setelah lepas kendali ketika menyetir di bawah pengaruh narkoba. karena sebagian korbannya adalah anak kecil dan terjadi di akhir minggu maka banyak jadi sorotan masyarakat Indonesia.

hukuman berat siap menanti sang pelaku karena selain mencelakakan orang lain, si pelaku ternyata juga pengguna obat terlarang, dan tidak mempunyai SIM dan STNK. hukuman penjara boleh dibilang berat tapi tunggu dulu ada loh hukuman yang lebih berat lagi yaitu sanksi social media.

apa itu sanksi social media…ini penjelasannya.

Continue reading

Social Media Massa


dulu…

internet memang masih belom bisa dijamah oleh setiap orang. bahkan gue masih inget banget ketika internet masih jadi barang tabu untuk anak kecil dan remaja. namun sekarang suratan takdir untuk internet berkata lain. setiap orang gak peduli dari mana dia berasal dan berapa usianya, saat ini bisa mengakses internet.

social media massa

social media massa

tren internet saat ini bukan hanya sekedar tempat untuk mencari data seperti dulu lagi. sejak boomingnya Friendster sebagai social media pada sekitar tahun 2007, tren internet langsung berubah menjadi gaya hidup baru dalam menjalin komunikasi dengan sesama teman, tanpa mengenal waktu dan tempat.

social media atau media sosial atau jejaring sosial, adalah sebuah media online, di mana penggunanya bisa dengan mudah berpartisipasi, berbagi, dan menciptakan isi (konten) kepada orang lain. saat ini setelah popularitas Friendster di Indonesia sudah pudar, social media yang menjadi idola kaum netter di dunia maya adalah Facebook, Twitter, Google +,  dan Blog.

social media yang awalnya dianggap sebagai media komunikasi dan hiburan semata tanpa adanya nilai manfaat akhirnya ditepis oleh tren yang sedang berkembang saat ini. yaaa…social media saat ini menjadi nilai ekonomi yang sangat kuat di mana para penggelut dunia social media kini sudah gak bisa dianggap remeh dan dicap “gak berguna.” berikut ini gue kupas poin-poin yang tentang perubahan tren social media yang saat ini gak bisa dipandang sebelah mata lagi:

Continue reading