Menjadi Putih yang Sebenarnya


postingan kali ini SpidolBekas tulis bertepatan dengan hari raya idul fitri di tahun 2011. di tahun ini banyak cerita-cerita dan pengalaman yang sebenarnya bisa dibagi dan dijadikan pelajaran untuk semuanya, tapi mungkin kalo ditulis gak akan cukup ya ? tapi bagaimanapun juga sebagian dari pelajaran yang gw dapet tahun ini udah sebagian gw tulis di postingan yang terdahulu. coba liat-liat aja ya biasanya postingan nya itu gw tulis untuk kategori “bebas bicara” dan “pengetahuan.”

biasanya di penghujung bulan ramadhan alias di awal bulan syawal kebanyakan orang-orang bilang kalo inilah saatnya hari kemenangan di mana kita terlahir kembali menjadi pribadi yang baik dan kembali suci dalam arti kata lainnya “putih.”

"Putih"

"Putih"

tapi pertanyaannya apa benar kita telah kembali jadi putih ?

Continue reading

Advertisements

P2 Theme: Bikin Blog Jadi Social Networks


fungsi blog bukan hanya sekedar media untuk bercerita atau menyampaikan pendapat atau ilmu ke orang lain. dengan pilihan tema yang khusus, maka blog lo bisa disulap jadi social networks atau jejaring sosial seperti Facebook dan Twitter. jadi semua orang bisa update status di blog lo, posting tulisan di blog lo, atau ngobrol sama lo kayak di jejaring sosial.

hari ini ketika gw lagi cari inspirasi di blog gw temuin satu alamat blog yang secara tampilan luar benar-benar mirip sama Twitter. gw bisa tulis status semau gw atau bikin tulisan di blog dia.

karena penasaran gw cari tau aplikasi apa yang dia pake, tapi pas gw liat alamat URL-nya gw bingung, dia gak pake domain sendiri, jadi otomatis dia pake blog wordpress. dan setahu gw blog wordpress gak bisa dipasang aplikasi tambahan apapun yang pake script atau java.

akhirnya rasa penasaran gw selesai ketika gw sorot ke jenis tema yang dia pake, ternyata dia pake tema yang namanya P2.

P2 Theme — WordPress.com

P2 Theme — WordPress.com

Continue reading

Naikin Trafik Blog 12X Lipat dalam Sehari


di bahasan kali ini gw akan kasih tahu bijimana cara untuk menaikan trafik blog lu, khusus untuk pemula di dunia blogging. sebelumnya gw juga mau kasih info kalo blog gw ini >>> www.spidolbekas.wordpress.com sebenarya baru lahir pada September 2010, jadi kalo dari sekarang sudah hampir satu tahun.

tapi…alhamdulilah, ya…pada awal tahun 2011 ini trafik di blog gw semakin naik. pertamanya naik di kisaran angka 20 ke atas untuk kunjungan sehari. sampai satu saat gw temuin cara untuk naikin trafik blog gw. cara yang cukup ampuh gw pakai saat ini pakai Vlog yang dikeluarkan oleh VivaNews.

Vlog dari VIVAnews

Vlog dari VIVAnews

sebenarnya banyak cara untuk menaikan trafik blog lo tanpa bantuan Vivanews, tapi cukup ribet, dan hasilnya lama. gw akan jelaskan secara singkat, caranya itu antara lain:

Continue reading