SpidolBekas Ogah Ikut Negatif Campaign


Aksi Tolak Black Campaign

Aksi Tolak Black Campaign by HarianTerbit.com

Menjelang puncak pemilihan umum alias pemilu, makin banyak cara yang dilakukan partai peserta pemilu untuk menarik perhatian, mulai dari menyebar stiker, memasang spanduk, baligho, dan lain-lainnya, keliling kota, orasi sana sini, gelar pengajian, gelar sunatan bareng sampe dangdutan bareng. banyak hal dilakuin sama Partai Politik untuk dapet perhatian dari kita-kita orang.

gak jarang juga (mungkin ada) partai politik menjatuhkan lawannya dengan menyewa buzzer profesional atau pemula dari dunia Blogger. bayaran yang ditawarkan pun tidak main-main, ada yang dibayar mulai dari 500 ribu untuk satu paket yaitu: menulis di blog, interaksi di kolom comment, aktif di forum internet, atau aktif di kolom komentar portal berita,…ada juga yang dibayar hingga jutaan rupiah – tergantung dari kesepakatan antara sang penulis dan sang pemberi jasa.

untuk postingan kali ini, gw mau cerita pengalaman gw sendiri yang diminta untuk jadi buzzer yang bertugas untuk mengupas sisi buruk salah satu kandidat calon presiden Indonesia periode 2014 yaitu sebut saja Mr. J…. -_-”

Continue reading

Menjadi Putih yang Sebenarnya


postingan kali ini SpidolBekas tulis bertepatan dengan hari raya idul fitri di tahun 2011. di tahun ini banyak cerita-cerita dan pengalaman yang sebenarnya bisa dibagi dan dijadikan pelajaran untuk semuanya, tapi mungkin kalo ditulis gak akan cukup ya ? tapi bagaimanapun juga sebagian dari pelajaran yang gw dapet tahun ini udah sebagian gw tulis di postingan yang terdahulu. coba liat-liat aja ya biasanya postingan nya itu gw tulis untuk kategori “bebas bicara” dan “pengetahuan.”

biasanya di penghujung bulan ramadhan alias di awal bulan syawal kebanyakan orang-orang bilang kalo inilah saatnya hari kemenangan di mana kita terlahir kembali menjadi pribadi yang baik dan kembali suci dalam arti kata lainnya “putih.”

"Putih"

"Putih"

tapi pertanyaannya apa benar kita telah kembali jadi putih ?

Continue reading

P2 Theme: Bikin Blog Jadi Social Networks


fungsi blog bukan hanya sekedar media untuk bercerita atau menyampaikan pendapat atau ilmu ke orang lain. dengan pilihan tema yang khusus, maka blog lo bisa disulap jadi social networks atau jejaring sosial seperti Facebook dan Twitter. jadi semua orang bisa update status di blog lo, posting tulisan di blog lo, atau ngobrol sama lo kayak di jejaring sosial.

hari ini ketika gw lagi cari inspirasi di blog gw temuin satu alamat blog yang secara tampilan luar benar-benar mirip sama Twitter. gw bisa tulis status semau gw atau bikin tulisan di blog dia.

karena penasaran gw cari tau aplikasi apa yang dia pake, tapi pas gw liat alamat URL-nya gw bingung, dia gak pake domain sendiri, jadi otomatis dia pake blog wordpress. dan setahu gw blog wordpress gak bisa dipasang aplikasi tambahan apapun yang pake script atau java.

akhirnya rasa penasaran gw selesai ketika gw sorot ke jenis tema yang dia pake, ternyata dia pake tema yang namanya P2.

P2 Theme — WordPress.com

P2 Theme — WordPress.com

Continue reading