P2 Theme: Bikin Blog Jadi Social Networks


fungsi blog bukan hanya sekedar media untuk bercerita atau menyampaikan pendapat atau ilmu ke orang lain. dengan pilihan tema yang khusus, maka blog lo bisa disulap jadi social networks atau jejaring sosial seperti Facebook dan Twitter. jadi semua orang bisa update status di blog lo, posting tulisan di blog lo, atau ngobrol sama lo kayak di jejaring sosial.

hari ini ketika gw lagi cari inspirasi di blog gw temuin satu alamat blog yang secara tampilan luar benar-benar mirip sama Twitter. gw bisa tulis status semau gw atau bikin tulisan di blog dia.

karena penasaran gw cari tau aplikasi apa yang dia pake, tapi pas gw liat alamat URL-nya gw bingung, dia gak pake domain sendiri, jadi otomatis dia pake blog wordpress. dan setahu gw blog wordpress gak bisa dipasang aplikasi tambahan apapun yang pake script atau java.

akhirnya rasa penasaran gw selesai ketika gw sorot ke jenis tema yang dia pake, ternyata dia pake tema yang namanya P2.

P2 Theme — WordPress.com

P2 Theme — WordPress.com

Continue reading