Spesifikasi Honda RC212V 2011


nah ini dia…pesaing berat tim Yamaha Factory Racing dalam gelaran MotoGP 2011. saat ini Repsol Honda Team masih memegang kendali di puncak klasemen dengan menempatkan Casey Stoner di puncak klasemen sementara kemudian disusul Jorge Lorenzo dari tim Yamaha di posisi kedua.

Honda RC212V

Honda RC212V

setelah sebelumnya gw bikin postingan tentang Spesifikasi Yamaha YZR M1, kali ini gw akan menulis tentang spesifikasi pesaingnya yaitu Honda RC212V. motor ini dipakai oleh tiga orang pembalap dari Repsol Honda Team: Casey Stoner, Dani Pedrosa, dan Andrea Dovizioso.

Arti dari RC212V adalah:

RC: penamaan yang sudah dipakai Honda dari dulu untuk motor 4-Stroke

21: motor yang diproduksi pada abad ke-21

2: jumlah motor ke-2 yang diproduksi

V: V engine

oke gw ingatkan sekali lagi, sesuai dengan peraturan MotoGP bahwa semua motor yang dilombakan gak boleh dijual di pasaran. jadi sekali lagi lo jangan berharap bisa beli motor ini di dealer resmi manapun yak

berikut ini spesifikasi RC212V: Continue reading

Persaingan Dari Sirkuit Sampai Ke Jalanan


sebelum cerita dan mulai membahas topik kita kali ini, gw mau cerita kalau gw suka banget mengikuti gelaran balap motor MotoGP, tapi khusus untuk yang seri 800 cc aja loh.

MotoGP 2011

MotoGP 2011

oke, alasan gw membahas topik balapan MotoGP karena dua tim yang dijagokan atau diidolakan yaitu Yamaha Factory Racing dan Repsol Honda Team keduanya disponsori langsung sama Yamaha dan Honda dari Indonesia. jadi jangan heran kalau kalian liat balapannya, ada tulisan “Semakin di Depan” sebagai slogan tim Yamaha dan “One Heart” atau “Satu Hati” sebagai slogan dari tim Honda. kedua slogan itu paling sering muncul baik di motor pembalapnya atau baju pembalapnya. hal ini mungkin karena penjualan sepeda motor di Indonesia sangat ‘digilai’ jadi bisa mendatangkan keuntungan yang besar sekali, jadi gak salah dong Yamaha dan Honda Indonesia pengen banget ikut berkompetisi juga sebagai wujud apresiasi brand product mereka di Indonesia.

persaingan MotoGP tahun 2011 ini cukup ketat, khususnya di kedua tim yang paling kuat yaitu Yamaha dan Honda. kedua tim saling beradu untuk menempatkan pembalap jagoannya di urutan teratas klasemen.

Continue reading