Twitter: Kicauan Komunikasi Corporate


gila gak sih pertama lo baca judul tulisan gw…berat banget ya kayaknya ? tapi tenang gw akan membahas masalah ini secara sederhana dan sesuai dengan gaya gw yang fantastis dan bombastis seperti biasanya. oke pertama gw dapat ide (ide selentingan) untuk bahas mengenai penggunaan Twitter bagi para pemilik usaha.

Twitter gak harus nguntungin perusahaan doang harusnya follower juga kebagian untung

Twitter gak harus nguntungin perusahaan doang harusnya follower juga kebagian untung

semenjak twitter makin booming di tanah air Indonesia, banyak pelaku usaha di Indonesia juga ikut “latah” pakai Twitter untuk tujuan komunikasi dan pemasaran perusahaannya. sebenarnya banyak sih tujuan dari mereka menggunakan Twitter, selain untuk jalin komunikasi dan promo ke pelanggan, mereka juga punya segudang tujuan lain untuk menggunakan Twitter.

gw kenal banyak sama para admin Twitter perusahaan terkenal di Indonesia. mostly mereka bilang Twitter biasa digunain untuk promosi dan menjaga komunikasi dengan konsumen mereka. selebihnya ada perusahaan lain yang menggunakan Twitter untuk bagi-bagi hadiah ke konsumennya (baik banget ya haha :p)

berikut ini gw rangkum beberapa tujuan dari kenapa perusahaan pada pake Twitter: Continue reading

Advertisements

Sudah Saatnya Evaluasi Diri


“maafin gw ya kalo gw mungkin pernah punya salah sama lo”

mungkin gak sedikit dari kalian semua, pernah mengatakan hal itu ke teman, sahabat, atau keluarga sendiri. mungkin karena ketika lo merasa orang yang biasanya dekat sama lo tiba-tiba berubah, gak jarang lo minta maaf ke dia.

memang gak bisa dipungkirin kalo semua orang pengen jadi orang yang baik bahkan terbaik untuk orang-orang di sekitarnya. siapa yang gak mau terima banyak pujian dan kasih sayang dari orang sekitar ?

tapi gak jarang kita kena sebuah masalah yang membuat banyak dari teman kita ‘menjauh’ dari kita. sejenak kemudian lo pasti akan berpikir “apa ya salah gw ?.”

Sendirian ? Kini Saatnya Evaluasi Diri

Sendirian ? Kini Saatnya Evaluasi Diri

percaya atau gak sedekat apa lo sama temen pasti lo pernah berbuat salah yang bisa meyinggung perasaan temen lo.  atau mungkin perilaku lo sendiri buat orang lain gak nyaman kalo ketemu sama lo, apalagi berteman.

kalo lo udah merasa ada temen lo yang mulai menjaga jarak, bisa gw bilang inilah saatnya kita mengevaluasi diri sendiri.

Continue reading

Komunikasi dan Peran Public Relations


Dalam teori komunikasi yang dijelaskan oleh Watzlawick, Beavin, dan Jackson dalam tulisannya Pragmatics of Human Communication (1967) dinyatakan bahwa komunikasi adalah proses yang melibatkan memberi dan menerima pesan antara individu yang sedang berinteraksi. Komunikasi bukanlah hal yang tidak hanya muncul ketika komunikator mengirim sebuah pesan, itu karena setiap individu selalu berpandangan bahwa “seseorang tidak bisa tidak berkomunikasi.”

Praktisi PR berperan sebagai teknisi komunikasi untuk organisasinya. Seorang humas diharuskan memahami keahlian komunikasi dan jurnalistik karena ia akan ditugaskan untuk menulis news release, mengembangkan isi web, menangani kontak media, dan juga berhubungan dengan banyak publik di instansinya.

Public Relations

Public Relations

Continue reading