4 Tips Jadi Terkenal di Internet


kalo lo pernah nonton tv, ya paling gak ikutin perkembangan orang-orang terkenal di dunia maya paling gak lo pasti tahu siapa itu Shinta dan Jojo yang terkenal dengan “keong racun” terus Briptu Norman dengan “chaya-chaya” atau mungkin kocaknya Udin Sedunia.

shinta jojo sedang beraksi di video "keong racun"

shinta jojo sedang beraksi di video "keong racun"

pasti kalo lo punya akun di Youtube paling gak tahu kalo ada beberapa penghuninya yang langsung jadi terkenal dimana-mana gara-gara mereka upload video yang beda dan bisa dibilang sensional di dunia Youtube.

Youtube adalah portal video online yang udah mendunia. di luar negeri sendiri banyak pengguna Youtube yang sering unggah video momen istimewanya…sampai ke momen yang paling berhargaaa…ceciee !!!

berikut ini gw kasih tips buat lo yang wanna be banget jadi artis di dunia maya:

Continue reading

Advertisements

Chromebook dari Google


sebelumnya gw pernah bahas tentang strategi Google untuk melawan pesaing beratnya Yahoo. bagi yang belom baca silakan klik di sini. di artikel itu gw bahas mengenai strategi apa yang digunakan oleh Google untuk menjaring pasarnya ikan kalee dijaring.

strategi pemasaran Google berbeda dengan Yahoo, dia lebih fokus untuk ciptain produk-produk baru dengan memanfaatkan sumber daya manusianya sesuai dengan perkembangan jaman. belom lama ini Google ciptain jejaring sosial yang konon siap mengalahkan dominasi Facebook karena diklaim mampu menggabungkan kelebihan yang dimiliki Facebook dan Twitter. nama jejaring sosial itu adalah Google+.

nah ternyata Google masih belom puas diri, dia masih mau memperluas pasarnya ke bidang perangkat komunikasi, setelah cukup sukses mengembangkan sistem Android untuk smartphone kini Google membuat Chromebook.

Chromebook dari Samsung

Chromebook dari Samsung

apa itu Chromebook ? yak, mungkin sebagian dari kalian gak asing lagi dengan nama “Chrome.” Chrome adalah peramban web atau bahasa mudahnya kita biasa bilang sebagai browser internet yang diciptakan oleh Google. dalam sistem kerjanya Chrome mengoptimalkan resource memory di komputer lo, jadi bisa bikin loading page lebih cepat daripada browser lain.

Google Chrome

Google Chrome

udah gitu karena gw pake Chrome, bedasarkan pengalaman gw emang lebih cepat loading internetnya, udah gitu cocok banget untuk laptop atau komputer spek rendah, karena ringan banget buat dipakenya. dan masih banyak kelebihan lainnya yang gw rasakan, coba aja lo liat infonya di sini.

nah beralih ke Chromebook, di perangkat ini lo akan sangat terbiasa bekerja dengan browser Chrome, kenapa ? ini alasannya.

Continue reading

Google vs Yahoo: Melihat Persaingan Ketat Dari Berbagai Segi


sebelumnya SpidolBekas pernah bikin artikel tentang persaingan antar dua kubu mesin pencari (search engine) yaitu Google vs Yahoo.  dari artikel yang gw buat saat itu pada 28 Juli 2010, which is means tahun kemarin, gw akui memenangkan Google untuk persaingan antar kedua mesin pencari.

alasan gw waktu itu memenangkan Google adalah karena dari segi tampilan benar-benar mencerminkan sebuah mesin pencari, lebih simpel. kemudian menyusul alasan lain seperti lebih ringan saat dibuka baik google.com atau layanan e-mail nya di gmail.com dan ketepatan antara keyword dengan hasil pencariannya.

Google vs Yahoo

Google vs Yahoo

namun, di tahun 2011 ini bagaimana perkembangan persaingan di antara keduanya ? apakah Yahoo berhasil menyaingi Google ? mari kita baca hasil pengamatan gw dari berbagai segi !

Continue reading