Blackberry dan Pergeseran Tren Gadget


sekarang ini tren gadget dunia lagi panas dengan persaingan antar platform. ya mungkin disadari atau gak sekarang produsen telepon seluler kini gak hanya membanggakan merknya, tapi juga sistem operasi yang digunakan di perangkatnya. 

Blackberry Mulai Ketinggalan Jaman

Blackberry Mulai Ketinggalan Jaman

di Indonesia, mungkin sejak tahun 2010 sampai 2011 nama Blackberry sebagai smartphone yang juga memiliki platform sistem operasi sendiri jadi sangat populer. selain itu fitur Blackberry Messenger yang dia miliki memungkinkan penggunanya untuk berkomunikasi dengan banyak orang yang juga menggunakan Blackberry, secara gratis. 

Continue reading

Advertisements

Ya Ampun…Darsem !!


ini nih miris gw baca berita satu ini…

kalian masih ingat kan sama berita TKI (Tenaga Kerja Indonesia) asal Subang bernama Darsem ? si Darsem ini terkenal lantaran dulu dia pernah jadi kontroversi terkait masalah hukumnya di Arab Saudi.

Darsem, lupakah kau dengan kami ini ?

Darsem, lupakah kau dengan kami ?

Darsem dulu sempat mau dihukum pancung sama negara sono gara-gara dia udah ngebunuh majikannya yang katanya sih mau perkosa dia alias “mau dipake.” nah setelah ketauan ngebunuh dipenjaralah dia dan diancam hukuman pancung sama kerajaan Arab Saudi.

wuiiihhh….waktu itu rakyat Indonesia pada bersatu padu mendukung Darsem biar bebas. gak sedikit juga yang rela menyumbangkan uangnya ke Darsem biar dia lolos dari hukuman pancung. intinya Indonesia prihatin banget deh sama si Darsem ini…banyak juga tuh orang-orang yang rela panas-panasan di jalan untuk gelar demontrasi mendukung pembebasan Darsem.

tapi sekarang semua itu percuma dan lebih pantas dijadiin bahan lawakan semata, kenapa ?

Continue reading

Timnas U-15 Juara Asia, PSSI Gak Peduli


ada kabar duka nih,

tapi ini bukan sekedar kabar duka orang yang lagi kena musibah atau meninggal dunia. yak ini bukan kabar duka tentang seseorang tapi kabar duka untuk sebangsa ini.

Timnas U-15 Indonesia

Timnas U-15 Indonesia

baru juga kemarin gw menulis tentang keprihatinan pelatih timnas Indonesia senior yang arogan dan gak pantas memimpin skuad garuda. baru2 ini gw baca artikel menarik yang menyedihkan tentang sikap acuh PSSI terhadap prestasi yang diraih Timnas U-15 yang baru aja menjuarai Piala Pelajar Asia 2011 (Asian Student Cup Football Tournament).

Continue reading