Akses Data Browser Pribadi Di Manapun


Google Chrome !!

sekali lagi Google Chrome melakukan hal yang menurut gw amat sangat “belom kebayang sama sekali.” sekarang kita bisa pakai semua bookmark, application, extension yang kita instal, sampai semua settingan Google Chrome kita di rumah walaupun kita lagi pakai Google Chrome yang ada di kantor.

jadi di manapun lo akses Google Chrome, mau di rumah temen, rumah pacar, kantor, sekolah, sampai warnet…asalkan masih pakai Google Chrome yang versinya udpate lo akan bisa pake Google Chrome pribadi lo. intinya Google Chrome lo akan terus ngikutin lo kemana pun lo pergi. hebat kan ?

Continue reading

Advertisements

Social Media Massa


dulu…

internet memang masih belom bisa dijamah oleh setiap orang. bahkan gue masih inget banget ketika internet masih jadi barang tabu untuk anak kecil dan remaja. namun sekarang suratan takdir untuk internet berkata lain. setiap orang gak peduli dari mana dia berasal dan berapa usianya, saat ini bisa mengakses internet.

social media massa

social media massa

tren internet saat ini bukan hanya sekedar tempat untuk mencari data seperti dulu lagi. sejak boomingnya Friendster sebagai social media pada sekitar tahun 2007, tren internet langsung berubah menjadi gaya hidup baru dalam menjalin komunikasi dengan sesama teman, tanpa mengenal waktu dan tempat.

social media atau media sosial atau jejaring sosial, adalah sebuah media online, di mana penggunanya bisa dengan mudah berpartisipasi, berbagi, dan menciptakan isi (konten) kepada orang lain. saat ini setelah popularitas Friendster di Indonesia sudah pudar, social media yang menjadi idola kaum netter di dunia maya adalah Facebook, Twitter, Google +,  dan Blog.

social media yang awalnya dianggap sebagai media komunikasi dan hiburan semata tanpa adanya nilai manfaat akhirnya ditepis oleh tren yang sedang berkembang saat ini. yaaa…social media saat ini menjadi nilai ekonomi yang sangat kuat di mana para penggelut dunia social media kini sudah gak bisa dianggap remeh dan dicap “gak berguna.” berikut ini gue kupas poin-poin yang tentang perubahan tren social media yang saat ini gak bisa dipandang sebelah mata lagi:

Continue reading

Adu Kreatif dengan Google Inside Search


Google itu kan udah dikenal sebagai mesin pencari atau search engine yang paling banyak digunain di dunia. nah karena udah saking terkenalnya, maka gak salah dong kalo misalnya Google bikin sedikit permainan yang masih ada hubungannya sama kegiatan cari-mencari di dunia maya, tentunya dengan cara yang lebih menyenangkan.

hasil pencarian di Google memang menjadi pencarian yang paling dipercaya oleh banyak orang. bahkan praktisi SEO (search engine optimization) banyak yang fokusin pencarian mereka bedasarkan keyword di Google.

baru-baru ini Google keluarin suatu cara yang simpel, dan menyenangkan untuk  berkompetisi dalam mengolah kreatifitas kita dalam hal mesin pencari. Google meluncurkan Google Inside Search di mana kita bisa sekreatif mungkin menebak kata kunci apa yang pas untuk satu buah gambar unik.

Search Captions · Inside Google Search

Search Captions · Inside Google Search

kalau kalian mau coba permainan search engine ini, bisa klik di: Google Inside Search.

Continue reading