Akses Data Browser Pribadi Di Manapun


Google Chrome !!

sekali lagi Google Chrome melakukan hal yang menurut gw amat sangat “belom kebayang sama sekali.” sekarang kita bisa pakai semua bookmark, application, extension yang kita instal, sampai semua settingan Google Chrome kita di rumah walaupun kita lagi pakai Google Chrome yang ada di kantor.

jadi di manapun lo akses Google Chrome, mau di rumah temen, rumah pacar, kantor, sekolah, sampai warnet…asalkan masih pakai Google Chrome yang versinya udpate lo akan bisa pake Google Chrome pribadi lo. intinya Google Chrome lo akan terus ngikutin lo kemana pun lo pergi. hebat kan ?

Continue reading

Advertisements

Siap-Siap Jadi Google Addict


Google Addict

artinya adalah seorang pecandu Google. kalo secara harfiah artinya adalah orang yang sangat bergantung (hidupnya) dengan Google.

Google adalah salah satu mesin pencari atau search engine yang bermarkas pusat di Mountain View, California. Google didirikan oleh Larry Page dan Sergey Brin ketika mereka masih jadi mahasiswa di Universitas Stanford. pada awalnya Google hanya berbentuk sebagai mesin pencari aja kalo misalnya lo mau cari informasi apa bisa dibantu sama Google untuk kasih info dari website mana yang tepat untuk lo. Google juga dulunya lebih fokus sama produk periklanan online-nya doang jadi kalo lo mau jualan satu produk bisa dibantu juga sama Google untuk dipasarkan secara luas, baik secara global maupun regional doang untuk cakupan satu negara.

Seorang Pecandu Google

Gw Seorang Pecandu Google

tapi kini Google udah mulai merambah ke segala hal. gak hanya sebagai mesin pencari atau periklanan, sekarang Google banyak merambah ke hampir semua lini kehidupan sehari-hari lo di internet.

jadi siap-siap ya kalau suatu saat nanti hidup lo akan sangat dipenuhi dengan produk Google, mulai dari mesin pencari, iklan, e-mail, jejaring sosial, blogging, sampai kehidupan belanja lo sehari-hari !

Continue reading

Iklan Google Chrome = iklan terbaik di Indonesia


speechless gw !!!

sumpah beneran gw gak bisa bilang apa-apa lagi sama iklan satu ini yang baru aja ditayangin sama Google Chrome, browser internet terbaik di dunia menurut SpidolBekas. baru kali ini seingat gw Google menayangkan iklannya di Indonesia. mungkin  ada kaitannya dengan langkah Google yang mau investasi di Indonesia kali ya ?

but anyway…kali ini SpidolBekas mau ngebahas mengenai iklan berdurasi satu menit yang mampu bikin banyak orang merinding seharian penuh (bukan gara2 sakit loh).

Browser Terbaik di Dunia

Browser Terbaik di Dunia

oke pembahasan pertama dari iklannya adalah mengenai maksud iklan itu sendiri. iklan Google Chrome ini punya tagline yaitu “jadikan internet seluas kreasimu.” iklan ini menurut pengamatan gw adalah bagian dari kegiatan kampanye produk Google Chrome yang biasanya memang bertujuan utuk promosi dan menaikan penggunaan browser Google Chrome di Indonesia. tapi walau tujuannya kelihatan komersil tapi karena dikemas secara apik dan menyentuh sisi kemanusiaan dan emosional banyak orang menganggap kalo iklan Google Chrome yang satu ini sangat menyentuh dan membuat banyak merinding melihatnya, jadi melupakan sisi komersialitas dari sebuah iklan.

Continue reading