Chromebook dari Google


sebelumnya gw pernah bahas tentang strategi Google untuk melawan pesaing beratnya Yahoo. bagi yang belom baca silakan klik di sini. di artikel itu gw bahas mengenai strategi apa yang digunakan oleh Google untuk menjaring pasarnya ikan kalee dijaring.

strategi pemasaran Google berbeda dengan Yahoo, dia lebih fokus untuk ciptain produk-produk baru dengan memanfaatkan sumber daya manusianya sesuai dengan perkembangan jaman. belom lama ini Google ciptain jejaring sosial yang konon siap mengalahkan dominasi Facebook karena diklaim mampu menggabungkan kelebihan yang dimiliki Facebook dan Twitter. nama jejaring sosial itu adalah Google+.

nah ternyata Google masih belom puas diri, dia masih mau memperluas pasarnya ke bidang perangkat komunikasi, setelah cukup sukses mengembangkan sistem Android untuk smartphone kini Google membuat Chromebook.

Chromebook dari Samsung

Chromebook dari Samsung

apa itu Chromebook ? yak, mungkin sebagian dari kalian gak asing lagi dengan nama “Chrome.” Chrome adalah peramban web atau bahasa mudahnya kita biasa bilang sebagai browser internet yang diciptakan oleh Google. dalam sistem kerjanya Chrome mengoptimalkan resource memory di komputer lo, jadi bisa bikin loading page lebih cepat daripada browser lain.

Google Chrome

Google Chrome

udah gitu karena gw pake Chrome, bedasarkan pengalaman gw emang lebih cepat loading internetnya, udah gitu cocok banget untuk laptop atau komputer spek rendah, karena ringan banget buat dipakenya. dan masih banyak kelebihan lainnya yang gw rasakan, coba aja lo liat infonya di sini.

nah beralih ke Chromebook, di perangkat ini lo akan sangat terbiasa bekerja dengan browser Chrome, kenapa ? ini alasannya.

Continue reading