Senjata Ampuh Korporat di Dunia Maya


sejak jejaring sosial booming di Indonesia, banyak perusahaan yang punya produk andalan atau jasa berkualitas rame-rame bikin akun di jejaring sosial terfavorit seperti contohnya Facebook dan Twitter. walau banyak yang akhirnya bikin jejaring sosial untuk produk dan program komunikasinya di dunia maya, tapi menurut gw fenomena ‘banjir’ produk di jejaring sosial sekarang jadi lumayan membosankan.

kenapa membosankan ?

begini ya, rata-rata orang yang gw kenal atau bisa disebut temen-temen gw biasanya menggunakan jejaring sosial khusus untuk komunikasi atau have funsama temen-temen. jarang dari mereka yang pake jejaring sosial untuk cari sesuatu seperti produk atau informasi yang mereka butuhkan.

nah terus bagaimana cara temen2 gw untuk cari informasi ?

mereka mengandalkan mesin pencari seperti Google, atau yang lainnya seperti portal berita, web forum, atau BLOG.

Saatnya Kita Ngeblog

Saatnya Kita Ngeblog

yak, kali ini gw mau bahas tentang BLOG yang menurut gw bisa jadi senjata komunikasi atau publikasi ampuh di dunia maya. begini pendapat gw based on my penerawangan:

Continue reading

P2 Theme: Bikin Blog Jadi Social Networks


fungsi blog bukan hanya sekedar media untuk bercerita atau menyampaikan pendapat atau ilmu ke orang lain. dengan pilihan tema yang khusus, maka blog lo bisa disulap jadi social networks atau jejaring sosial seperti Facebook dan Twitter. jadi semua orang bisa update status di blog lo, posting tulisan di blog lo, atau ngobrol sama lo kayak di jejaring sosial.

hari ini ketika gw lagi cari inspirasi di blog gw temuin satu alamat blog yang secara tampilan luar benar-benar mirip sama Twitter. gw bisa tulis status semau gw atau bikin tulisan di blog dia.

karena penasaran gw cari tau aplikasi apa yang dia pake, tapi pas gw liat alamat URL-nya gw bingung, dia gak pake domain sendiri, jadi otomatis dia pake blog wordpress. dan setahu gw blog wordpress gak bisa dipasang aplikasi tambahan apapun yang pake script atau java.

akhirnya rasa penasaran gw selesai ketika gw sorot ke jenis tema yang dia pake, ternyata dia pake tema yang namanya P2.

P2 Theme — WordPress.com

P2 Theme — WordPress.com

Continue reading

Naikin Trafik Blog 12X Lipat dalam Sehari


di bahasan kali ini gw akan kasih tahu bijimana cara untuk menaikan trafik blog lu, khusus untuk pemula di dunia blogging. sebelumnya gw juga mau kasih info kalo blog gw ini >>> www.spidolbekas.wordpress.com sebenarya baru lahir pada September 2010, jadi kalo dari sekarang sudah hampir satu tahun.

tapi…alhamdulilah, ya…pada awal tahun 2011 ini trafik di blog gw semakin naik. pertamanya naik di kisaran angka 20 ke atas untuk kunjungan sehari. sampai satu saat gw temuin cara untuk naikin trafik blog gw. cara yang cukup ampuh gw pakai saat ini pakai Vlog yang dikeluarkan oleh VivaNews.

Vlog dari VIVAnews

Vlog dari VIVAnews

sebenarnya banyak cara untuk menaikan trafik blog lo tanpa bantuan Vivanews, tapi cukup ribet, dan hasilnya lama. gw akan jelaskan secara singkat, caranya itu antara lain:

Continue reading