Blog Lebih “Bernyali” untuk Gandeng Komunitas


lebih banyak orang bilang kalau main di Social Media efeknya bakal lebih bagus untuk kelangsungan hidup bisnisnya. well gak bisa ditampik lagi kalo itu benar, gw sebagai salah seorang praktisi Social Media di salah satu perusahaan swasta akan sangat mengIYAkan.

Image

masalahnya adalah Social Media apa yang paling efektif buat deketin produk atau brand kita ke target konsumen ? Blog adalah jawabnya.

Continue reading

Advertisements

Social Media Massa


dulu…

internet memang masih belom bisa dijamah oleh setiap orang. bahkan gue masih inget banget ketika internet masih jadi barang tabu untuk anak kecil dan remaja. namun sekarang suratan takdir untuk internet berkata lain. setiap orang gak peduli dari mana dia berasal dan berapa usianya, saat ini bisa mengakses internet.

social media massa

social media massa

tren internet saat ini bukan hanya sekedar tempat untuk mencari data seperti dulu lagi. sejak boomingnya Friendster sebagai social media pada sekitar tahun 2007, tren internet langsung berubah menjadi gaya hidup baru dalam menjalin komunikasi dengan sesama teman, tanpa mengenal waktu dan tempat.

social media atau media sosial atau jejaring sosial, adalah sebuah media online, di mana penggunanya bisa dengan mudah berpartisipasi, berbagi, dan menciptakan isi (konten) kepada orang lain. saat ini setelah popularitas Friendster di Indonesia sudah pudar, social media yang menjadi idola kaum netter di dunia maya adalah Facebook, Twitter, Google +,  dan Blog.

social media yang awalnya dianggap sebagai media komunikasi dan hiburan semata tanpa adanya nilai manfaat akhirnya ditepis oleh tren yang sedang berkembang saat ini. yaaa…social media saat ini menjadi nilai ekonomi yang sangat kuat di mana para penggelut dunia social media kini sudah gak bisa dianggap remeh dan dicap “gak berguna.” berikut ini gue kupas poin-poin yang tentang perubahan tren social media yang saat ini gak bisa dipandang sebelah mata lagi:

Continue reading

Tips Memilih Nama Domain


sebentar lagi akhir tahun nih, gak ada salahnya kan kita melirik sebentar ke blog atau rancangan website kita yang udah digarap setahun ini. yaa kali aja lo mungkin mau sedikit memberi ‘bumbu’ perubahan, termasuk pada domain yang lo pake sekarang.

domain yang tepat memberi banyak keuntungan buat apapun yang lo lakuin di internet

domain yang tepat memberi banyak keuntungan buat apapun yang lo lakuin di internet

domain atau yang sering dikenal sebagai alamat website harusnya jadi perhatian utama bagi para penghuni dunia website atau blog. karena, domain bisa dibilang sebagai identitas utama website atau blog.

domain biasanya memiliki kaitan yang erat dengan si pemiliknya, terlepas dari pemiliknya atas nama corporate atau pribadi.  jadi misalnya gue adalah seorang backpacker, gue mungkin akan kasih nama blog pribadi gue jadi http://www.akupetualang.com, itu sekedar contohnya.

memilih nama domain yang tepat agak sensitif, karena kalau sampai salah pilih, bisa-bisa reputasi website atau blog kita terancam. sekarang coba bayangin kalo lo punya domain dengan nama yang ribet kayak http://www.akoepecintamusiikfunky.com, selain nama domain-nya kepanjangan, udah gitu susah banget untuk diinget sama orang lain. nah kan jadi repot iya gak ?!

berikut ini gue kasih panduan singkat untuk memilih nama domain yang baik untuk website atau blog lw. tips nya gw ambil dari www.intuit.com dan sekaligus menggabungkan tips dari pribadi, silakan:

Continue reading