Blackberry dan Pergeseran Tren Gadget


sekarang ini tren gadget dunia lagi panas dengan persaingan antar platform. ya mungkin disadari atau gak sekarang produsen telepon seluler kini gak hanya membanggakan merknya, tapi juga sistem operasi yang digunakan di perangkatnya. 

Blackberry Mulai Ketinggalan Jaman

Blackberry Mulai Ketinggalan Jaman

di Indonesia, mungkin sejak tahun 2010 sampai 2011 nama Blackberry sebagai smartphone yang juga memiliki platform sistem operasi sendiri jadi sangat populer. selain itu fitur Blackberry Messenger yang dia miliki memungkinkan penggunanya untuk berkomunikasi dengan banyak orang yang juga menggunakan Blackberry, secara gratis. 

Continue reading

Kenapa Harus Blackberry ?


FIX !!

akhirnya setelah beberapa lama masa penggalauan gw untuk milih jenis gadget yang emang sesuai buat gw, akhirnya pilhan gw jatuh ke Android. mau tahu gimana ceritanya kenapa gw milih Android ?

Android vs Blackberry

Android vs Blackberry

begini ceritanya, jadi beberapa waktu lalu gw sempet galau gara-gara gw harus milih jenis handphone gagdet apa yang emang cocok buat kebutuhan gw yang mayoritas banyak bergelut di dunia internet. temen-temen kantor gw banyak yang pakai Blackberry dan katanya sih Blackberry itu wajib untuk yang punya mobilitas tinggi. tapi tunggu dulu, setiap orang punya jenis mobilitas yang beda-beda kan ?

Continue reading

Google X: tempat lahirnya inovasi Google


mungkin banyak dari kita yang sering tanya, entah tanya ke emak, bapak, atau temen lo…pokoknya siapapun itu, tentang gimana bisa Google punya banyak ide-ide segar yang belom pernah kita pikirkan hingga saat ini. pertanyaan yang sama sering gue lontarkan sendiri saat gue baru tau atau liat atau nyobain teknologi terbaru Google.

semua jawaban itu bisa dijawab oleh Google X.

Lab Rahasia Google bisa jadi tempat tercanggih di dunia kalo setiap karyawannya disediadakan mobil otomatis untuk lalu lalang

Lab Rahasia Google bisa jadi tempat tercanggih di dunia kalo setiap karyawannya disediain mobil otomatis untuk lalu lalang

Google X adalah laboratorium super rahasia milik Google yang didalamnya tersembunyi banyak inovasi yang didukung dengan SDM luar biasa dan teknologi robotik tingkat tinggi. walau dibilang lab rahasia Google, tapi ternyata gak semua karyawan internal Google tahu di mana letaknya. entah mereka gak tahu atau mereka gak bisa bilang, karena sekali lagi gue bilang, lab ini sangat rahasia.

menurut kabar yang didapat dari beberapa sumber dari internet bilang kalau letak lab rahasia ini ada di kantor Google di Mountain View, California. pendiri Google, Sergey Brin terlibat di dalam tim Google X ini.

Apa itu Google X ?

Continue reading