Good (not) Bye


perpisahan itu emang kadang susah dijabarin sama kata-kata, but paling gak percaya sama gw gak semua perpisahan itu berujung dengan hal baik loh.

gw pergi (sebentar) untuk mencari kesempatan datang kembali

gw pergi (sebentar) untuk mencari kesempatan datang kembali

kali ini gw mau cerita kalo baru-baru ini gw berpisah dengan satu lini kehidupan gw yang udah gw anggap sebagai the most comfortable thing in my world. gw harus berpisah dengan sesuatu itu dikarenakan ada satu hal yang bikin gw gak comfort, aneh ya the most comfort tapi masih ada yang gak comfort-nya. tapi itulah gw bisa dibilang manusia aneh di abad ini.

Continue reading

Sudah Saatnya Evaluasi Diri


“maafin gw ya kalo gw mungkin pernah punya salah sama lo”

mungkin gak sedikit dari kalian semua, pernah mengatakan hal itu ke teman, sahabat, atau keluarga sendiri. mungkin karena ketika lo merasa orang yang biasanya dekat sama lo tiba-tiba berubah, gak jarang lo minta maaf ke dia.

memang gak bisa dipungkirin kalo semua orang pengen jadi orang yang baik bahkan terbaik untuk orang-orang di sekitarnya. siapa yang gak mau terima banyak pujian dan kasih sayang dari orang sekitar ?

tapi gak jarang kita kena sebuah masalah yang membuat banyak dari teman kita ‘menjauh’ dari kita. sejenak kemudian lo pasti akan berpikir “apa ya salah gw ?.”

Sendirian ? Kini Saatnya Evaluasi Diri

Sendirian ? Kini Saatnya Evaluasi Diri

percaya atau gak sedekat apa lo sama temen pasti lo pernah berbuat salah yang bisa meyinggung perasaan temen lo.  atau mungkin perilaku lo sendiri buat orang lain gak nyaman kalo ketemu sama lo, apalagi berteman.

kalo lo udah merasa ada temen lo yang mulai menjaga jarak, bisa gw bilang inilah saatnya kita mengevaluasi diri sendiri.

Continue reading

Alone…lo aja gw gak (tips bagi yang kesepian)


are you feel so alone ? lo kesepian ? beuh macam apa aja pake kesepian, haha

barangkali dari lo semua yang akan dan mau baca artikel gw yang satu ini pernah merasa kesepian dalam hidup lo, umumnya rasa kesepian di dalam manusia itu timbul ketika sedang: galau karena baru putus cinta atau dapat talak tiga, gak punya temen banyak, dan umumnya terjadi ketika lo baru masuk di “lingkungan” yang baru.

Alone

Alone in Here

biasanya kalo orang masuk ke lingkungan yang baru otomatis kan banyak orang yang belom dia kenal, terlebih lagi akrab. bagi yang putus cinta biasanya rasa kesepian datang ketika dulu lo merasa terbiasa setiap habis bangun tidur sampai lo mau tidur lagi, ada someone special yang biasa jadi teman obrolan dan sayang-sayangan…tiba-tiba sosok itu (emangnya penampakan ? -_-) hilang begitu saja, gak enak deh, kayak ada yang ganjal di pikiran gitu. nah khusus untuk yang emang gak punya banyak temen ya gak salah kalo emang lo sering merasa kesepian karena lo sendiri udah membentengi diri lo dari kehidupan sosial yang ada di sekitar lo.

berikut ini gw mau kasih tips untuk lo semua yang merasa lagi kesepian, alone, merasa ditinggalkan, atau merasa dicampakan :

Continue reading