Susahnya Jadi Konsisten


Fuhh…udah 3 tahun lebih blog ini tertidur. Udah banyak kemauan dari gw untuk bangkitin lagi kejayaan blog ini, tapi apa daya, sifat angin-anginan gw kadang jadi penghalang terbesar.

Konsisten untuk bangkit kembali

Benar-benar sulit jadi orang yang konsisten. Pekerjaan sehari-hari yang juga berkutat dengan tulis menulis bikin gw terlalu banyak menguras pikiran di luar, bukan di blog sendiri.

Tapi mulai dari tulisan ini…gw harus bertekad sungguh-sungguh membangkitkan kejayaan blog SpidolBekas, sebagai blog paling absurd dan tak bertema di Indonesia.

Hahaha…setelah mengetik 3 paragraf rasanya gw pengen lanjut nulis macem-macem di blog ini. Tunggu saja kelanjutannya.

Belanja Online, Cara Paling Modern Beli Barang Favorit


Belanja Online, Cara Paling Modern Beli Barang Favorit

Neng Geulis lagi bingung mau belanja apa lagi…

Kali ini gw pengen ngebahas topik yang lagi menggelitik hati gw yang rapuh *jielah. Yak kali ini gw mau bahas tentang >> BELANJA ONLINE. Jaman sekarang siapa sih yang hidup di kota besar tapi gak punya handphone dan gak pernah nyobain internet? Yups after abad ke-20 pergi, perkembangan internet di dunia berkembang sangat pesat. Gw selaku anak kelahiran abad ke-20 *ups buka kartu, dulu gak pernah kepikiran sama sekali kalo apapun bisa dicari dan dilakuin pake internet.

Buat gw kalo aja ada mesin waktu dan tren belanja online ini gw kenalin ke orang-orang di jaman orde baru, gw yakin orang-orang yang pada dengerin gw bakal pelanga-pelongo kebingungan,…yailah SECARA jaman dulu itu belanja online ibarat suatu hal yang gak mungkin banget bisa dilakuin, yak maklum deh namanya juga jaman belum modern, jamannya TV masih seberat anak dinosaurus…musti maklum deh.

Oke-oke sebelum gw makin ngelantur ngomongnya, gw mau kasih tau ke lo semua tentang keuntungan Belanja Online plus sebagai bonus gw mau kasih tau cara Belanja Online yang gampang.

Continue reading

Media Massa Untuk Siapa ?


Media Massa Untuk Siapa ?

Media Massa Untuk Siapa ?

menjawab pertanyaan di judul postingan, pasti harusnya jawaban yang paling tepat adalah UNTUK MASYARAKAT. tapi apa kenyataannya benar begitu ?…

masih ingat banget di ingatan gw tentang pelajaran prinsip-prinsip media massa yang pernah diajarin sama dosen-dosen gw waktu masih kuliah jurusan Komunikasi di salah satu universitas negeri di kota Depok. waktu itu memang gw mengaminin kalau posisi media massa sebagai media yang punya tujuan sebagai media penghubung, pengawasan, transfer budaya, dan pengawasan, cukup sangat gw kagumi sangat tujuan-tujuan itu sangat sangat mulia bagi gw.

masih dengan topik tulisan yang hampir mirip dengan tulisan sebelumnya yang pernah gw posting mengenai Partai Politik di Media Massa. kali ini gw cuma mau mengupas beberapa bukti yang benar-benar nyata kalau ternyata media massa saat ini di Indonesia banyak “diketekin” sama partai politik.

pertama gw akan membahas bukti dari:

Continue reading