Susahnya Jadi Konsisten


Fuhh…udah 3 tahun lebih blog ini tertidur. Udah banyak kemauan dari gw untuk bangkitin lagi kejayaan blog ini, tapi apa daya, sifat angin-anginan gw kadang jadi penghalang terbesar.

Konsisten untuk bangkit kembali

Benar-benar sulit jadi orang yang konsisten. Pekerjaan sehari-hari yang juga berkutat dengan tulis menulis bikin gw terlalu banyak menguras pikiran di luar, bukan di blog sendiri.

Tapi mulai dari tulisan ini…gw harus bertekad sungguh-sungguh membangkitkan kejayaan blog SpidolBekas, sebagai blog paling absurd dan tak bertema di Indonesia.

Hahaha…setelah mengetik 3 paragraf rasanya gw pengen lanjut nulis macem-macem di blog ini. Tunggu saja kelanjutannya.

Advertisements

Selamat Berjuang Teddy Hexananta & Rahmat Syaefullah


Rahmat Syaefullah dan Teddy Hexananta

Rahmat Syaefullah dan Teddy Hexananta

memang benar kata orang, semakin riang suasana dibuat…makin singkat waktu didapat. tidak semua orang menyadari arti waktu yang berharga, berharga untuk dinikmati, berharga untuk dirasakan, dan berharga untuk mendapat banyak pelajaran hidup.

pelajaran hidup bukan satu hal yang bisa mutlak dipelajari di bangku sekolah, terlebih di bangku kuliah. pendidikan formal hanya memberikan kita pengetahuan akan bagaimana menyelesaikan masalah. tapi tidak pernah memberikan petunjuk pada kita, siapa yang akan memberikan masalah dan siapa sahabat yang akan membantu menyelesaikan untaian masalah…di dalam kehidupan.

sahabat…mungkin lebih baik kalian disebut seperti itu. kalian berdua ibarat cahaya baru bagiku untuk melongok isi dunia dan segala kemajemukannya. berani…kalian yang membuatku berani mendobrak apa yang selama ini menjangkiti…menjangkiti ketakutanku, kekuatanku, dan keputus asaanku selama ini.

mau kemana kalian ? sudah mau menghilang….belum banyak waktu kita bagi untuk menertawakan betapa seragamnya pandangan orang mengenai hidup ini.

Continue reading

Liburan Sambil Berbagi


Contoh Liburan (buat yang gak jomblo)

Contoh Liburan (buat yang gak jomblo)

akhir minggu mungkin biasanya beberapa orang ada yang habisin waktunya dengan hunting makanan tinggi kalori, jalan-jalan sama gebetan, tiduran di kamar, nonton film korea, macul di kebon, sampe mejeng di pinggir jalan. well mungkin semua orang emang punya rutinitas hidup masing-masing di kala weekend yaaa…

khusus untuk tanggal 2 Maret kemarin mungkin kegiatan gw kali ini rada beda ya, karena yang biasanya gw tidur-tiduran di kamar seharian atau kencan (jailaah kencan) ke rumah cewe gw sambil minta makan kali ini gw sama temen-temen pergi melipir ke Bandung jalan-jalan sambil buang-buang uang #KayaAlaGw. mungkin sebelum baca lebih lanjut ada baiknya baca dulu pengalaman gw Liburan ke Bandung Dengan Budget Super Minim yuukk 🙂

Continue reading