Pulau Tidung


2 hari kemarin gw ikut liburan, sebenernya kerja, di pulau Tidung, Kepulauan Seribu. kesan pertama gw kesana cukup excited banget, karena percaya deh ini kali pertamanya gw liburan ke luar pulau Jawa.

image

liburan di pulau tidung

kesan excited agak sedikit keganggu di saat banyak banget sampah yang berserakan di laut ketika gw di perjalanan. ternyata untuk mulai hidup bersih itu emang gak semudah balikin telapak tangan. cukup kecewa dengan hal ini.

sampai di pulau Tidung, ternyata masih aja banyak sampahnya. banyak sampah berbagai bentuk ada di tempat kapal merapat. sebuah kesan jelek bagi para wisatawan bukan ?

image

walau indah tapi terlalu banyak sampah

kecewa juga dengan perilaku orang2 yang buang sampah sembarangan, dan pemerintah Jakarta yang gak bisa apa2 sama masalah sampah.
di pulau Tidung gw lakuin banyak aktifitas seperti snorkling, percaya deh walau awalnya takut tapi habis nyobain jadi ketagihan. tapi sayang di beberapa spot gw liat 1 atau 2 sampah di dalam laut.
lalu di jembatan Cinta pulau Tidung, walau pemandanganya gokil abis tapi jembatannya gak terawat. minus poin untuk pariwisata Jakarta.

image

gokil pemandangannya, tapii...

kayaknya pariwisata di Jakarta emang gak diperhatiin banget. gak kerawat, dibiarin gitu aja. untuk lw semua yang tinggal dimanapun kalo mau wisata ke Jakarta, siap2 dapet the worst point.
gw sangat senang bisa ikut liburan kali ini, tapi dengan sampah2 yang ada…hemm cukup kecewa deh sama ibukota ini.

8 thoughts on “Pulau Tidung

  1. Pulau Tidung masih termasuk kepulauan Jawa.
    Kapan rencana mau ke Pulau Tidung lagi ?
    Sampah itu bukan cuma masalah jakarta, tapi seluruh Pulau Jawa.

    Like

  2. Pulau seindah itu masih saja ada yang coba usil dengan membuang sampah sembarangan, sangat disayangkan
    Btw, selamat menikmati…

    Like

  3. pulau tidung sala satu wisata terunik di kepulaun seribu.. yg mempunyai jembatan penghubung antar pulau tidung besar dan tidung kecil… mantappp gan

    Like

  4. Hello, i believe that i noticed you visited my weblog so i got
    here to go back the favor?.I am trying to in finding issues to enhance
    my website!I suppose its ok to use a few of your ideas!!

    Like

  5. Thanks for the marvelous posting! I quite enjoyed reading it, you could be a great author. I will make certain to bookmark your blog and will often come back later in life. I want to encourage continue your great job, have a nice afternoon!

    Like

  6. Hello, I do believe your web site could be having browser compatibility issues.
    When I take a look at your website in Safari, it looks fine however,
    if opening in IE, it’s got some overlapping issues.
    I just wanted to give you a quick heads up! Besides that,
    wonderful blog!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s