Akses Data Browser Pribadi Di Manapun


Google Chrome !!

sekali lagi Google Chrome melakukan hal yang menurut gw amat sangat “belom kebayang sama sekali.” sekarang kita bisa pakai semua bookmark, application, extension yang kita instal, sampai semua settingan Google Chrome kita di rumah walaupun kita lagi pakai Google Chrome yang ada di kantor.

jadi di manapun lo akses Google Chrome, mau di rumah temen, rumah pacar, kantor, sekolah, sampai warnet…asalkan masih pakai Google Chrome yang versinya udpate lo akan bisa pake Google Chrome pribadi lo. intinya Google Chrome lo akan terus ngikutin lo kemana pun lo pergi. hebat kan ?

dulu gw pernah ngerasain kejadian gw lupa alamat website dan lupa password gara-gara gw simpen semuanya cuma di browser pribadi gw di rumah. mau ke rumah juga males banget kan ? masa iya ke rumah cuma ngeliat alamat website doang ? gak lucu kan

sebelum Google integrasikan Chrome untuk bisa diakses dimana pun kapanpun, waktu itu perasaan gw “agak biasa aja” kalau punya Chrome. dan hal yang paling agak menyebalkan adalah harus bolak balik instal extension dan application kalo lagi pake komputer yang belom diapa-apain sama sekali.

tapi sekarang lain ceritanya, karena di manapun gw akses Chrome, gw bisa pake “Chrome pribadi” gw sendiri. mulai dari bookmark, application, extension, data pribadi, sampai tema, semuanya bisa deh.

nah untuk lo semua yang mau tahu gimana caranya, berikut ini gw kasih panduannya:

  1. pastikan Google Chrome lo terupdate dengan sempurna, Google Chrome adalah browser yang bisa update secara otomatis, asalkan waktu lo instal Google Chrome via online yaa.
  2. pastikan lo juga punya akun di Google. untuk yang (masa iya hari gini) belom punya akun Google klik di sini Sign Up Google
  3. buka browser Chrome lo, dan masuk ke Setting (gambar kunci inggris), pilih menu Sign In 
  4. masukin E-mail dan Password Google lo, terus klik “Sign In”
  5. taraaaa…selesai deh, Google Chrome akan langsung upload semua data lo ke akun pribadi Google, jadi kalau besok2 mau pake Chrome lo sendiri di komputer lain, tinggal Sign In dari Chrome aja.
Google Chrome Interface setelah proses Sign In selesai

Google Chrome Interface setelah proses Sign In selesai

nah kalau lo udah selesai akses Chrome pribadi di komputer lain, jangan lupa di Sign Out ya, caranya > klik Setting >>> Option >>> Personal Stuff >>> Disconnect Your Google Account di bagian Sign In. hati-hati jangan sampai kelupaan karena bahaya nanti semua data lo diliat dan diakses banyak orang.

nah untuk menghindari kecurian data misalnya password yang lo simpen di browser pribadi, caranya:

  1. hindari Chrome mengsinkronisasi Password kita
  2. klik Setting >>> Option >>> Personal Stuff
  3. masuk ke bagian Sign In >>> Advanced…
  4. ganti “sync everyting” jadi “choose what to sync” centang lepas di bagian Password terus klik OK
Options - Personal Stuff Google Chrome Sign In

Options - Personal Stuff Google Chrome Sign In

nah itu dia caranya biar lo bisa tetep mobile sama semua data Chrome lo di manapun. Chrome makin lama makin lebih baik dan lebih memudahkan gw untuk mengintegrasikan banyak kegiatan. this is one non-stop FUNtastic experiences.

QR Code:

QR Code

QR Code

 

 

4 thoughts on “Akses Data Browser Pribadi Di Manapun

  1. semakin memudahkan mereka untuk mengetahui apa yg sebenarnya dikerjakan oleh kita, apa yg paling sering kita akses dan pada akhirnya mengumpulkan informasi dari satu dan semua orang dinegara itu untuk kemudian dijadikan bahan laporan intelejen Internasional,,tetap waspada

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s