Habis Stress Terbitlah Ketawa


sekedar sharing aja kalo gw sekarang udah mulai masuk ke kehidupan baru (kesannya kayak baru merid)…gw sekarang lagi dalam masa transisi dari seorang mahasiswa jadi seorang karyawan. gw sekarang kerja di salah satu perusahaan telekomunikasi di Indonesia, kalo dihitung kasar mungkin udah hampir dua bulan gw di sini. tapi walau baru dua bulan pengalaman gw di sini udah banyak banget. salah satunya pengalaman mengenai dunia pertemanan.

ibarat kata gw itu kayaknya bakal susah banget bertahan di satu tempat kalo gak punya temen deket. dulu waktu masih jadi jobseeker gw juga sempet kenal deket dengan temen-temen gw di salah satu perusahan telekomunikasi saingan tempat kerja gw sekarang. sampai saat ini juga gw masih sering berhubungan dengan mereka.

gw sama temen2 kantor lagi woro2 di luar kantor...it was fun hippiee temen2 @indosatbran1

gw sama temen2 kantor lagi woro2 di luar kantor...it was fun hippiee temen2 @indosatbran1

oke sekarang balik ke topik, gw sekarang mau cerita tentang kehidupan gw bersama teman-teman di tempat kerja sekarang. awal kisah bermula dari kesamaan antara gw dan mereka yang bernasib sama sebagai karyawan OS (outsource). kita emang kadang suka ngeluh mengenai status kita dan lainnya yang masih bersifat kesejahteraan, belom lagi kalo digabung sama stressnya tekanan pekerjaan setiap hari dari karyawan tetap di kantor kita. beuuhh…bikin pusing deh.

tapi seenggaknya itu semua bisa kita lewati dengan tertawa, loh kok bisa ?

jadi gini, emang bener kata petuah yang gw denger kalo stress itu jangan dipikirin terus. kalo lo kepikiran sama stress terus bisa-bisa lo jadi gila. percaya sama gw !! (jangan ntar musrik…)

biasanya kita bakal stress pada saat pagi hari sampe sore. habis itu biasanya ada salah satu dari kita yang mulai mancing topik yang lucu dan merembetlah semua penyegaran melalui bumbu lelucon gak jelas tapi bermakna dari masing-masing individu yang bersahaja itu.

kegemaran kita (ciee…gemar) kalo udah stress biasanya pada ngumpul di bawah kantor, di basecamp untuk main dan ngeliatin temen yang main catur. ya apa boleh dikata di basecamp baru ada 1 papan catur juga, itu juga biasanya berebut siapa duluan yang main, but mostly permainan dimulai ketika ada satu orang dari kita yang tantangin adu catur.

main catur itu ibarat kata, mikirin kayu, ya tahu sendiri lah pion catur kan dari kayu. entah kenapa permainan catur seakan bisa menghilangkan semua stress dan omelan atasan, ajaib bener itu papan catur, jangan2 udah pernah dikutuk biar bisa bikin orang bahagia.

but anyway mungkin karena suasana harmonis yang manis ini kita semua masih bisa bertahan dengan tekanan pekerjaan sehari-hari. apapun yang terjadi dan se-hectic apapun kerjaan kita pastinya masing-masing dari kita akan saling bantu, baik dalam bentuk saran, bantuan fisik (ex: pijetin), sampai bantuan finansial (ex: konsumsi gorengan).

kalo dihitung-hitung (…ntar dulu….satu, dua, tiga…enam….oh ya) di kantor gue itu ada 12 sekawan (udah termasuk gue), yang disatuin dalam satu nasib satu persaudaraan. sekarang gw mau ceritain sedikit mengenai tabiat dari 12 sekawan ini, dimulai dari:

  1. Indy sang sekretaris. dia ini adalah 1 dari 3 orang wanita yang harus merelakan dirinya terjebak di dalam sangkar lelaki pujangga di kantor gue. orangnya baik dan kadang-kadang suka ngajakin gue makan2 bareng anak2, (semoga aja dibayarin)…dan oleh padanya lah gue sering minta nomor (bukan togel),,maksud gue nomor proposal…sambil sesekali ngintipin di mejanya ada cemilan apa, haha😀
  2. Dina sang Miss Kantor. duuuhhh rempong banget sih cuy !!! haha miss stylist di kantor gue ini kalo tiap ngantor stylist banget dah…ngerti banget dia hal-hal berbau style gitu, waktu itu gue pernah mampir ke toko baju bareng ini anak, dan guess what teliti amat dia pilih warna baju…beda banget ya sama gue yang kalo beli baju asal ambil semaunya…ya beda emang cewek sama cowok. si dina ini adalah orang pertama di kantor gue yang menyadari gue untuk jadi orang yang santai dan gak gerabak gerubuk, haha
  3.  Ryan The SanjayMen. ini anak biar kata dari luar keliatan kalem, tapi jangan salah wataknya juga sama aja kayak kita-kita, ini anak jarang ngomong emang (bisa dibilang gitu kan jay ?) tapi sekali nyeplos, kata-katanya gak bisa dilupain dan kadang nusuk, haha. ini anak sekarang lagi bikin projek aplikasi entah buat apa gue gak tahu…tapi kalo bisa bolehlah bagi2 ilmunya gitu. ryan bisa dibilang orang yang agak idealis sama kayak gue, istilah katanya gak suka kerjain hal yang gak disukain
  4. Boim si Botak. emang ini si botak bisa dibilang dan dianugrahi sebagai Mr. Rempong sekantor, kalo gue liat tiap hari ini anak kerjaaannya pasti gelisah melulu. gue rasa juga ini anak kayaknya emang gak bisa diem di satu tempat doang alias harus sering jalan2. Boim sering ajak gue untuk bisnis sampingan buat cari duit untuk anak bini, tapi kayaknya sampai sekarang idealisme bisnis gue sama dia masih belom sejalan…”oke broo ayo kita cari objekan lain” sahut gue
  5. Arie si ibu jutek. si arie paling sering dicengin sama anak2 di kantor gara2 suara cemprengnya, tapi sebenernya si arie ini punya kualitas suara yang bisa dibilang cukup menyeramkan a la ibu2 pejabat loh. pernah waktu itu dia nelpon seorang penipu dan suaranya itu sempet bikin gw merinding…hiii
  6. Yoga si kritis. orang satu ini bisa dibilang cukup kritis kalo menghadapi satu isu atau masalah. walau kadang orangnya jarang ngomong tapi kalo untuk logika berpikir anak ini bisa diandalkan. walau kadang2 anak satu ini tingkah lakunya suka aneh (mis: suka ketawa sendiri kalo liat muka gue)
  7. Tata si playboy. haha dasar playboy ini anak, kayaknya setiap ada anak dari distributor (terutama cewek) si tata paling bisa cari perhatian ke anak itu kayak tanyain udah makan apa belom…hadooohh si tata jangan-jangan udah gelisah lantaran pengen buru2 jadi husband wannabe kayaknya…inget2 ta “love will find you if you try” hahaha
  8. Fajar the owner. dia bisa dibilang udah kayak sang pemilik kantor datang siang pulang kadang2 duluan…tapi kalo masalah kerjaan dia sangat paham semua seluk beluk kerjaan tiap orang di kantor gue…ya mungkin karena dia emang owner wannabe di kantor gue
  9. Iap si raja kayu. dia ini calon terkuat raja catur untuk anak2 OS yang sampai saat ini sering bersaing lawan si fajar the owner. emang kalo bisa dibilang ini anak cukup jago main catur, gak tau gimana tuh resepnya biar bisa main catur…gue aja sering KO kalo main catur
  10. Afif si Modis Wannabe. pada awal pertama masuk kerja Afif bisa dibilang penampilannya cukup rapi yaaa kayak karyawan kantoran lah, tapi lama kelamaan gara2 kerjanya tiap hari sering ketemu sama anak SMA akhir2 ini penampilannya jadi modis, kayak misalnya pake jeans terus baju yang cukup keren gitu lah…dan ups jangan lupa rambutnya sekarang dibikin jabrik
  11. Dedoy si Selooww man. ini anak kalo dari gayanya sehari-hari cukup santai dan gak teralu ribet wannabe kayak gue. hal yang bisa gue bahas dari ini anak adalah kemampuan ngetrack di jalanan, gw waktu itu sama Iap dan Dedoy pernah pulang bareng naik motor masing-masing, dari kantor sampe daerah jalan pulang kita kebut-kebutan dan si dedoy lah yang paling depan, kalo masalah salip menyalip dia emang jagonya.
itulah temen2 gue di kantor, tiap orang punya karakter yang unik dan beda-beda semua. sampai saat ini gue punya satu impian untuk bisa bikin video lucu-lucuan bareng dan langsung di-upload ke Youtube entah video tentang apa, yang penting bukan video skandal, yang penting seenggaknya bakal ada satu kenangan sendiri di kantor gue.

dan satu lagi gue pengen adain lomba catur antara karyawan kantor gue, just to make sure di antara jago catur di kantor gue siapa yang lebih jago.

QR Code:

QR Code

QR Code

2 thoughts on “Habis Stress Terbitlah Ketawa

  1. selamat siang kepada semua saya pengen menceritakan suatu pengalaman pahit saya dalam berumah tangga mulanya saya menderita sekali mau makanpun susah cari uang beli beras dan aku tidak punya kerjaan lagi hutang di penjual beras juga sudah banyak tapi masih untung saya punya tetangga yang baik yang masih bisa meminjangkan uangnya kalau saya menbutuhkan uang dan secarah kebetulan juga ada tetangga yang menang angka kemaring lansung pasang yang 4D,katanya dia dapat angka tembus hasil ritual dari MBAH RIJI laluh saya minta nomor hpnya MBAH RIJI sama tetanggaku akhirnya saya di kasih nmor hp beliu jadi saya juga tidak berpikir panjang lagi saya lansung hubungi MBAH RIJI dan menceritakan semua masalah keluarga kami dan alhamdulillah saya di kasih angka sama beliu lansung 4D,dan saya coba2 pasang angkanya 100,ribu ternyata tembus waktu saya terima uangnya dari bandar hasil angka yang di kasih sama MBAH RIJI saya hampir pinsang karena belum pernah pegan uang sebanyak itu jadi saya minta trima kasih banyak kepada MBAH RIJI karena keluarga saya sudah merasah lebih baik dari sebelumnya jadi kalau anda pengen seperti saya silahkan hubungi MBAH RIJI DI NO/ 0823 4444 0428”insya allah beliu MBAH RIJI pasti menbantu segalah kesusahan anda,insya allah anda tidak akan kecewah trima kasih

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s