10 Alasan Anda Di-Unfollow di Twitter


kali ini gw akan membahas mengenai jejaring sosial mikro-blogging Twitter. Twitter adalah satu dari beberapa jejaring sosial yang paling laku keras di Indonesia. selain Twitter ada Facebook dan menyusul Google+.

sebelumnya gw punya akun Twitter juga loh silakan klik di sini. jangan sampai kelewatan follow gw ya ? biar kita bisa lebih banyak ngobrol dan bahas macem-macem di Twitter.

bahasan gw kali ini adalah tentang apa aja yang buat lo di-unfollow di Twitter. kalo kita main Twitter pastinya gak asing sama yang namanya following sama followers. bagi kalian yang belum tahu tentang Twitter, following itu berarti kita mengikuti akun orang lain atau bisa lihat status apa aja yang ditulis sama orang yang kita follow. nah kalo followers itu maksudnya status-status kita yang berjumlah 140 karakter itu bisa mereka liat, karena ya mereka lah yang mau liat perkembangan kita.

Alasan lo di-Unfollow

Alasan lo di-Unfollow

tapi, gak jarang bagi kalian mungkin pernah liat jumlah followers kalian turun, bisa secara sedikit demi sedikit, bisa aja langsung drastis. bagi kalian yang tipe “masa bodo amat” ya mungkin gak akan ngaruh apa-apa sih, tapi bagi orang yang dramatis pastinya bikin penasaran. apalagi bagi industri atau produk perusahaan yang memakai Twitter untuk sarana komunikasi dua arah mereka, pasti akan galau setengah mati ini kita…zzzz

oke daripada lama-lama, kali ini SpidolBekas mau kasih tahu apa aja sih alasan yang bikin lo di-unfollow sama followers lo di Twitter, (iyalah di Twitter, emang mana lagi ?)

alasan-alasan yang di sini mungkin cukup mewakili semua alasan lo di-unfollow, ini adalah hasil dari pengamatan ilmiah yang dilakukan sama Yayasan SpidolBekas Indonesia:

  1. gak terkenal. alasan ini cukup beralasan untuk dijadikan alasan. kalo emang lo gak terkenal amat, istilahnya lo bukan artis atau politisi di negeri ini mungkin susah buat lo untuk jadi terkenal di Twitter. kecuali lo bisa menempatkan diri lo jadi sosok yang fenomenal di Twitter. selain dari itu kalo lo emang orang yang biasa aja, mungkin susah dapet followers. nah kalo emang diri lo gak terkenal amat, tinggal tunggu waktu aja lo bakal merasakan pahit dan pedihnya di-unfollow
  2. gak dikenal. setelah di poin satu gw bahas gak terkenal, satu alasan lain yang masih nyangkut adalah lo gak begitu dikenal. mungkin bagi orang yang punya obesesi jadi arteiiiss di Twitter bakal follow banyak orang, habis itu gak jarang minta di-follow balik, nah jangan harap deh ya lo bisa di-follow, mungkin kalo emang sempet di-follow dalam beberapa hari lo bakal di-unfollow balik, kalo gak ada sesuatu yang berguna di dalam status Twitter lo (status di Twitter disebut tweet)
  3. suka nyampah di Twitter. ini adalah cara paling gampang untuk lo di-unfollow dalam waktu seperempat detik. nyampah itu maksudnya lo sering amat, sangat sering, bikin tweet yang gak berguna dan banyak banget, hampir tiap menit. kalo lo kebanyakan bikin tweet yang isinya nyampah doang, contohnya: “iiihh…kucing gw lucu banget” 1 menit kemudian bikin tweet “iiihhh…kucing gw lagi makan, lahap banget” selanjutnya 1 menit kemudian “iiihh….kucing gw berak”….habis itu gak lama bikin lagi “iiihhh…kucing gw mati” gw yakin banyak yang males timeline (halaman utama) Twitter-nya dipenuhin sama tweet dari lo doang…jadi mending di-unfollow aja
  4. suka jelek-jelekin orang lain. gak jarang saking labil dan emosinya beberapa orang bisa aja bicara kasar tentang orang lain di Twitter kalo lagi marah atau emosi. misalnya kayak “aarrgghh…gw benci banget sama mantan gw yang bau kentut” atau yang paling ekstrem kayak gini “iih temen gw kok betah ya punya muka jelek kayak gitu, apa hidupnya gak menderita ?” nah bagi beberapa orang mungkin akan langsung unfollow orang kayak gitu. pastinya mereka bakal bayangin orang macam apa yang sempat-sempatnya bikin tweet kayak gitu. pasti ogah dah liat timeline penuh dengan caci maki. apalagi kebanyakan cowok cenderung benci hal cerewet gak berguna kayak gitu, soo waspada ya girls !!
  5.  masalah pribadi. masalah pribadi kayak putus cinta, baru berantem sama temen, baru dikhianati, atau baru selisih paham bisa membuat lo di unfollow sama mantan pacar lo bagi yang putus atau mantan temen lo sendiri bagi yang berantem dan lainnya. kalo lo habis berselisih hebat yang buat masalah pribadi lo jadi makin besar sama satu atau banyak follower lo, bisa aja lo langsung di-unfollow sama orang itu. makanya kalo bisa masalah pribadi cepat diselesaikan ya biar hidup tenang, silaturahmi lancar
  6. pernah menyinggung followers. perlu lo tahu followers itu ibarat mutiara yang harus lo jaga sepenuh hati (ciee lebay). jadi lo harus bisa pandai-pandai berkomunikasi sama mereka, jangan pernah menyinggung mereka secara terus-terusan, seperti menyindir masalah pribadi dan latar belakang sosial mereka, atau menyinggung kelemahan followers lo sendiri. misalnya ini contoh “wooii @bayuadhytia…kemana aja lo gak pernah keliatan ? masih miskin lo ?” nah ya jangan buat tweet yang menyinggung orang lain macam itu ya guys
  7. terlalu sombong. kelebihan yang kita punya cuma titipan dari tuhan men..untuk dibagikan dan dimanfaatkan sama orang banyak yang kurang dari kita. mempunyai kelebihan bukan berarti lo bisa seenaknya menganggap rendah orang lain, semua orang punya jalan masing-masing untuk jalanin hidupnya. mungkin kalo lo sering bikin tweet yang bernada sombong kayak gini “waahh…makan malam bareng ayang gw cuma habis 5 juta” atau yang kayak gini “adduhh…jalanan panas gini kasian banget ya orang yang gak punya mercedez benz kayak gue” atau yang sombong gitu lah, gw yakin banyak orang yang gak suka sama lo, dan bakal unfollow lo…lama-lama lo bakal nulis tweet untuk diri lo sendiri karena gak ada followers tersisa buat lo
  8. Al4y. bagi lo yang gak bisa baca tulisan apa itu, itu adalah tulisan “Alay.” anak muda jaman sekarang banyak juga bikin TuL!4n y9 sc4h dM3n9erty (tulisan yang susah dimengerti). biasanya mereka mengkombinasikan satu tulisan dengan: huruf kecil, kapital, angka, dan karakter unik. jadi, bagi sebagian orang bakal sulit banget bacanya, dan bikin pusing kepala dan mata. bagi followers lo yang gak sejalan dengan pikiran lo untuk bikin tulisan alay, mungkin akan langsung di-unfollow, kecuali kalo emang followers lo semua demen bikin tulisan macam kayak gitu…haha siap-siap cek kesehatan mata deh
  9. privasi. gak jarang lo juga punya followers misalnya sodara kandung lo sendiri, sepupu, keponakan. mungkin orang itu pernah berpikir untuk gak terlalu pengen semua tweetnya dibaca sama orang yang punya hubungan dekat dengan dirinya. dan misalnya dia pengen timeline dia cuman penuh diisi sama orang yang dia anggap temen biasa atau sahabat-sahabat deket aja, gak mau terlalu diumbar ke orang lain biar keluarga besar gak terlalu tahu apa unek-unek dan masalah yang lagi dia hadapin. kalo lo misalnya tau ada orang kayak gini, mungkin dia akan unfollow lo bahkan sampai ngeblock lo biar lo gak tahu perkembangan dia setiap hari
  10. kebanyakan promosi. ini catatan bagi para pengguna Twitter dari sektor produk atau bisnis. biasanya kalo pake Twitter, gunain lah seperlunya dan kalo bisa setiap tweets punya manfaat untuk followers, bukannya terus-terusan promosi gak berhenti…kasian followers lo liat timeline mereka penuh sama tweets dari produk lo doang, kasih dong mereka kesempatan untuk tarik nafas dan mencerna informasi yang mereka dapet dari lo. kalo gak ya tinggal tunggu aja waktu yang tepat, mereka akan unfollow produk atau brand product lo dari daftar following.
inilah 10 alasan yang ditemukan oleh SpidolBekas untuk masalah Twitter. semoga bermanfaat untuk lo semua, dan ingat
“apapun Tweets lo, yang penting berguna dan menghibur banyak orang” 

sampai ketemu lagi di postingan berikutnya, Salam SpidolBekas !!

QR Code:

QR Code

QR Code

6 thoughts on “10 Alasan Anda Di-Unfollow di Twitter

  1. Hehehehe…
    Itu ada benarnya gan, Saya sendiri walaupn Followernya sedikit tapi klau ada orng sprti kriteria di atas gak terlalu mengasikan..🙂

    Aku suka Artikel ini.. Salam.. 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s