Naikin Trafik Blog 12X Lipat dalam Sehari


di bahasan kali ini gw akan kasih tahu bijimana cara untuk menaikan trafik blog lu, khusus untuk pemula di dunia blogging. sebelumnya gw juga mau kasih info kalo blog gw ini >>> www.spidolbekas.wordpress.com sebenarya baru lahir pada September 2010, jadi kalo dari sekarang sudah hampir satu tahun.

tapi…alhamdulilah, ya…pada awal tahun 2011 ini trafik di blog gw semakin naik. pertamanya naik di kisaran angka 20 ke atas untuk kunjungan sehari. sampai satu saat gw temuin cara untuk naikin trafik blog gw. cara yang cukup ampuh gw pakai saat ini pakai Vlog yang dikeluarkan oleh VivaNews.

Vlog dari VIVAnews

Vlog dari VIVAnews

sebenarnya banyak cara untuk menaikan trafik blog lo tanpa bantuan Vivanews, tapi cukup ribet, dan hasilnya lama. gw akan jelaskan secara singkat, caranya itu antara lain:

  1. backlink. cara ini sederhannya adalah bagiin link postingan baru lo ke orang lain sesama blogger. caranya cukup simpel. setelah lo bikin postingan terus copy URL nya terus masuk ke blog orang lain. kemudian lo kasih komentar dan minta orang lain kunjungin link yang lo copy tadi. cukup ribet dan maksa
  2. optimalisasi keyword. keyword ini sangat penting bagi gw. misalnya lo mau bikin tulisan tentang korupsi. nah hal pertama yang lo musti buat adalah: masukin kata koruptor di judul lo, terus masukin dulu intro yang bagus tentang koruptor atau arti dari koruptor, terus kalo lo masukin gambar kasih judul gambarnya dengan ada kata koruptor-nya, kemudian selesai bikin lo langsung tag kata koruptor di postingan lo. langkah ini belom selesai, usahain lo punya postingan lain tentang koruptor, minimal 3 postingan. terus lo masukin deh setiap link postingan tentang koruptor ke artikel yang sama
  3. tulisan benar-benar original. ini yang mau gw kasih tahu ke lo. kalo bisa setiap postingan lo benar-benar hasil karya lo sendiri. boleh sih ngambil data atau rujukan dari mana aja, tapi yang penting whole package dari lo semua
  4. bikin tulisan yang informatif jangan yang curhatif. nah maksud gw kalo mau bikin postingan usahain lo berpikir kalo lo itu seorang jurnalis jadi setiap tulisan lo punya manfaat yang bisa diserap banyak orang. jangan suka bikin tulisan yang curhat tentang kondisi lo karena jarang laku menurut gw

gw bersyukur sekarang karena beberapa dari postingan gw berhasil masuk di halaman pertama Google dengan keyword beragam, seperti: spesifikasi honda, spesifikasi yamaha, liburan hemat ke bandung, kalimat galau, tips atasi galau…dan beberapa lainnya masuk di halaman pertama khusus image. langkah yang gw lakuin ya yang seperti gw kasih tahu di atas.

gak jarang postingan pertama gw langsung masuk ke halaman pertama gw sesaat setelah gw publish. kenapa bisa kayak gitu ? itu mungkin karena didukung sama keyword yang tepat di judul tulisan gw, trafik gw yang lumayan baik, dan keberuntungan.

oke, lanjut ke Vlog dari VivaNews. sederhananya begini, Vlog ini akan bantu mempublikasikan tulisan lo di blog melalui situs VivaNews dan gak itu doang tulisan lo juga akan dipublikasikan di akun twitter Vlog juga.

cara biar lo dapet keuntungan itu dengan cara daftarin dulu blog lo dan diri lo sendiri di akun Vivanews. nah singkatnya setelah lo selesai registrasi lo bisa langsung kirim artikel lo di VivaNews. caranya:

Halaman Vlog

Halaman Vlog

  1. klik gambar di atas lo akan dibawa langsung ke halaman Vlog. atau masuk ke www.vivanews.com kemudian masuk ke halaman blog.
  2. klik “kirim blog
  3. kalo belom login klik login nya dulu
  4. setelah masuk atau login lo akan dibawa masuk ke halaman posting
  5. Halaman Posting

    Halaman Posting

  6. pertama masukin judul postingan blog lo (bisa juga bikin judul yang baru biar lebih menarik) di “judul”
  7. kemudian di kolom “isi” lo bisa masukin kalimat intro dari tulisan lo di blog, usahakan bikin tulisan yang menarik ya
  8. kemudian di “gambar” lo bisa masukin gambar terkait yang ada di artikel blog lo
  9. terus masukin link URL dari tulisan di blog lo
  10. masukin kode keamanan, centang persetujuan dan syarat
  11. kemudian klik “kirim”
  12. VivaNews akan memeriksa konten yang lo kasih, kalo udah disetujui akan langsung dibantu publikasi di halaman blog VivaNews dan di Twitter Vlog

pada 19 Agustus 2011 kemarin gw berhasil masukin berhasil masukin 3 artikel gw sekaligus dan sempat mejeng di halaman utama situs VivaNews, dan akhirnya memecahkan rekor di blog gw dengan jumlah kunjungan sebanyak 671 kali dalam sehari.

Site Stats ‹ SpidolBekas — WordPress

Site Stats ‹ SpidolBekas — WordPress

Site Stats ‹ SpidolBekas — Summary

Site Stats ‹ SpidolBekas — Summary

tapi walau keesokan harinya turun lagi tapi ya paling gak udah bisa pecahin rekor dan dongkrak trafik gw biar lebih gampang masuk ke halaman pertama Google. namun tips kalo emang lo mau trafik lo naik terus setiap hari, pedoman dari gw adalah:

  1. bikin postingan yang bagus, original, dan berguna bagi orang banyak
  2. tulis judul dan isi yang ‘mengundang’ di Vlog
  3. minimal 3 postingan baru bisa lo masukin ke Vlog dalam satu hari
  4. usahain lo masukin postingan ke Vlog pada waktu pagi sampai siang. karena kalo disetujui maka blog lo akan tampil pada siang hari juga di mana trafik pengunjung lagi lumayan tinggi…kalo malem ya orang lain keburu tidur, mana ada yang liat ? hehe

demikianlah tips dari SpidolBekas hari ini, semoga bermanfaat bagi kalian.

jangan lupa kunjungi tips gw yang lainnya di:

Tips Internet Ngebut

Tips Evaluasi Diri

Tips Mengatasi Galau 

Tips Liburan Hemat Ke Bandung

QR Code:

QR Code

QR Code

25 thoughts on “Naikin Trafik Blog 12X Lipat dalam Sehari

  1. apalagi jika menggunakan format penulisan yang baik, insyaAllah banyak yang akan berkunjung kembali…

    salam kenal dari vlogger Pontianak

    saya sudah sebulan ini aktif di vlogger, blog saya yang baru berusia 4 bulan beberapa hari lagi saya sudah banyak pengunjungnya…

    Like

  2. honeylizious :

    apalagi jika menggunakan format penulisan yang baik, insyaAllah banyak yang akan berkunjung kembali…

    salam kenal dari vlogger Pontianak

    saya sudah sebulan ini aktif di vlogger, blog saya yang baru berusia 4 bulan beberapa hari lagi saya sudah banyak pengunjungnya…

    salam kenal juga dari saya SpidolBekas, blogger dari Cibubur-Bekasi

    selamat datang dan semoga trafik kamu naik terus ya ? amiiinn…

    nah tips dari saya kalo mau lebih “visitor friendly” usahakan tampilan blog kamu sederhana atau simpel, fokus, dan sesuai dengan karakter kamu ya…supaya lebih ringan dibuka oleh siapa saja dan lebih mudah masuk halaman pertama Google…>>> “SEO friendly”

    Like

  3. mymami :

    wah info menarik buat pemula kaya saya, ijin ambil and praktek infonya ya, kunjungi blog saya ya di http://mymami.wordpress.com mohon kritik and saran yang membangun :)

    salam kenal dari saya SpidolBekas, waah kalau begitu kita sama, saya juga baru mulai blog ini sejak 1 tahun yang lalu, mungkin yang saya bisa kasih saran untuk blog pemula seperti kita supaya bisa masuk google pada halaman pertama dan membantu menaikan trafik adalah:

    1. tulisan yang original dan khas, gaya tulisan setiap blogger berbeda, setiap blogger punya gaya masing2. namun terlepas dari itu semua tulisan yang original lebih baik buat kita. jangan pernah meng-copy secara langsung tulisan orang lain. karena gak akan memuaskan dari segi trafik daripada blog yang kita copy tulisannya

    2. struktur blog. saya lihat blog anda masih sangat sepi. belum ada tambahan widget yang bisa membantu pengunjung mengenal lebih jauh mengenai anda sebagai penulis dan blog anda. ditambah lagi anda masih belum banyak menambah jumlah halaman. menurut saya jumlah halaman itu penting supaya anda bisa memperkenalkan lebih jauh mengenai blog anda. dan jangan lupa sediakan juga halaman khusus untuk data kontak pribadi anda.

    3. jangan ragu untuk menulis dan mengungkapkan pendapat anda. goal dari sebuah blog adalah menyuarakan pendapat dan pikiran anda…bukan trafik. jadi jangan pernah berpikir untuk memilih-milih tema yang mungkin disukai banyak orang, kadang hasil dari pemikiran spontan kita bisa menarik perhatian orang lain loh…

    4. share semua yang anda tulis di jejaring sosial, wordpress punya aplikasi bantuan untuk itu

    5. daftarkan blog anda di berbagai macam direktori lokal atau internasional…banyak sekali layanan direktori di internet…direktori ini semacam yellow pages di dunia internet.

    6. balas setiap komentar, tujuan dari blogging juga adalah menjalin hubungan…jadi berteman lah dengan pengunjung blog anda

    demikian sedikit tips dari saya, semoga bisa membantu anda menaikan trafik dan menjebol pertahanan page one google untuk artikel kesehatan bayi dan balita

    Like

  4. ternyata crash lagi…beberapa hari lalu teman gw juga gak bisa regstrasi…tapi besoknya tiba2 udah dapet notifikasi via email, dicoba lagi aja besok guys

    Like

  5. oke gan trims,, tapi bagaimana dah caranya q lupa lagi soale sibuk,, mohon bantuannyanya soale bener2 newbie

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s