Spesifikasi Yamaha YZR-M1 2011


gilee…

semakin sengit aja nih persaingan di gelaran MotoGP 2011 untuk kelas 800 cc. sampai detik ini penonton gak bisa secara total pastiin tim mana yang bakal masuk ke podium nomor 1 di gelaran balap nomor 1 di dunia. Yamaha Racing Factory dan Repsol Honda Team punya peluang besar menempatkan pembalapnya di puncak klasemen final nanti yang rencananya akan dilaksanakan di sirkuit Valencia.

nah di postingan kali ini gw mau kasih tahu gak kasih tempe spesifikasi motor jagoan gw dari tim Yamaha Racing Factory, si Jorge Lorenzo, nama motornya YZR-M1. ya sebenarnya tim Yamaha Factory Racing punya dua pembalap, satu lagi si Ben Spies, keduanya sama-sama pakai motor YZR-M1.

Yamaha YZR-M1

Yamaha YZR-M1

sesuai dengan peraturan MotoGP, bahwa semua motor yang dilombakan gak boleh dijual di pasaran. jadi jangan harap lo bisa beli motor ini di dealer resmi manapun ye…hehe

oke berikut ini spesifikasinya:

Jorge Lorenzo with YZR M1

Jorge Lorenzo with YZR M1

Mesin:
Liquid cooled Crossplane crankshaft inline four-cylinder, four stroke

Kekuatan Mesin:
lebih dari 200 horsepower (147KW)

Kecepatan:
sampai 320kmh

Transmisi:
Six-speed cassette-type gearbox, with alternative gear ratios available

Chassis:
Aluminium twin tube delta box, multi-adjustable steering geometry/wheelbase/ride height. Aluminium swingarm

Suspensi:
Ohlins upside down front forks and Ohlins rear shock, all adjustable for pre-load, high and low-speed compression and rebound damping. Alternative rear suspension links available

Jenis Rangka Ban:
MFR Forged Magnesium 16.5 front, 16.5 rear

Jenis Ban:
Bridgestone, 16.5 front, 16.5 in rear, available as slick, intermediate, wet and hand-cut tyres

Rem:
Brembo, two 320mm carbon front discs, two four-piston calipers. Single 220mm stainless steel rear disc, twin-piston caliper

Weight:
150 kg. Sesuai dengan aturan FIM

Jorge Lorenzo (kiri) - Ben Spies (kanan)

Jorge Lorenzo (kiri) - Ben Spies (kanan)

nah beginilah spesifikasi dari YZR M1, bagaimana menurut kalian ? keren kan…nah jangan lupa terus ikutin gelaran balap MotoGP ya dan update terus info nya di www.motogp.com

artikel terkait:

Persaingan Dari Sirkuit Sampai Ke Jalanan

QR Code:

QR Code

QR Code

One thought on “Spesifikasi Yamaha YZR-M1 2011

  1. Pingback: Spesifikasi Honda RC212V « SpidolBekas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s